お知らせ

飲食店専門の内装工事・厨房設計

弊社は飲食店に特化した内装・厨房設計業者です。

今回は厨房の機器について考えます。

 

まず、料理をする上で必要な物はコンロがあれば、工夫次第でどんな調理もできますよね。

それこそお家で奥様はコンロ1つで様々な調理を行っております。すごいですよね。

でも、これでは来たお客様に合わせたメニューの調理を最適な時間・温度・タイミングでご提供するのが難しいと思います。

簡単に言えば、効率化・大量調理を目的に業務用の厨房機器が出来てきたと言う事だと思います。

フライヤーにオーブン・グリドル・茹で麺機、専門の機器として確立した物の中で、効率よく作業をする上でどのような厨房機器が必要か考えましょう。

どんなに優れた機器も作業動線が出来ていないと、力は発揮できません。

厨房の設計の段階で、ある程度のメニュー構成、想定する1日の売り上げ目標、商品の比率まで考え厨房の設計をする事で

必要な機器の選定を行う事が可能です。

(余計な機器を購入しない分結果として安くなる事がおおいです。)

また、必要な機器を入れ忘れた事により、+1名分の人件費が発生する事も多くあり

 

開業後の運営をスムーズにおこなう為にも、是非開業前に一度ご相談していただけるとうれしいです。